Umgang mit Ihren Daten

Sie befinden sich hier:Startseite > Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz im Überblick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise soll Sie darüber informieren, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer nachfolgend aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung

Verantwortliche Stelle

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber PSR Tanktec GmbH Systeme & Service, Zinkmattenstraße 25, D-79108 Freiburg,

eingetragen im Handelsregister beim Amtsgericht Freiburg, HRB 270 800.

Datenerfassung

Ihre Daten können u.a. dadurch erfasst werden, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei handelt es sich z.B. um Daten, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Auch andere personenbezogene Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Dies sind vornehmlich technische Daten (z.B. Ihr Internetbrowser, Ihr Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Datennutzung

Daten werden primär erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Daten können auch zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum und der Datenschutzerklärung angegebenen Adresse an uns wenden. Ein Beschwerderecht bei der jeweils zuständigen Aufsichtsbehörde bleibt Ihnen unbenommen.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Auf unserer Website kann Ihre Internetnutzung statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Cookies und anderen Analyseprogrammen. Die Analyse Ihrer Internetnutzung erfolgt in der Regel anonym. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie auch durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

2. Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten stets vertraulich und i Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie bestimmt auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet stets Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung dieser Website ist:

PSR TankTec GmbH Systeme & Service
Zinkmattenstr. 25
79108 Freiburg

Telefon: +49 761 59 18 85 0

E-Mail: info@psr-tanktec.de

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge bedürfen Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dies können Sie durch eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns machen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf jedoch unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Bei datenschutzrechtlichen Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist stets der „Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes“, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich selbst oder an einen Dritten aushändigen zu lassen. Die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen, erfolgt unter dem Vorbehalt, dass dies technisch umsetzbar ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie ggfs. an uns als Seitenbetreiber senden, verwenden wir eine SSL-bzw. TLS- Verschlüsselung. Eine Verschlüsselung ist daran erkennbar, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn eine Webseite SSL- bzw. TLS-verschlüsselt ist, sind die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten einsehbar.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Ihnen steht jederzeit das Recht zu auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. In manchen Fällen steht Ihnen auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu. Hierzu sowie zu sämtlichen anderen Fragen in Bezug auf Ihre personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Wir widersprechen hiermit ausdrücklich nicht angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt:

Sebastian Müller

Blutenburgstr. 59

80636 München

E-Mail: s.mueller@ifduc.de

4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie richten keinen Schaden auf Ihrem Rechner an und enthalten keine Viren.

Die von uns am häufigsten verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Nach Ende Ihres Besuches werden sie automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert solange bis Sie diese löschen. Diese Cookies lassen uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen.

Sie können Ihren Browser entsprechend einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Auch können Sie so Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sofern Sie Cookies vollständig deaktivieren, kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs erforderlich sind, werden auf rechtlicher Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und verbesserten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (wie beispielsweise Cookies zur Analyse Ihrer Internetnutzung) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", demzufolgeTextdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Websitebenutzung durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden üblicherweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf rechtlicher Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Auf dieser Website ist die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Die volle IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch die entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich  nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten inklusiveihrer IP-Adressean Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung  

Indem Sie auf folgenden Link klicken, können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics untersagen. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Wir setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Unsere Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Es können hierdurch Berichte generiert werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Die Daten können dabei keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

6. Plugins und Tools  

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es erforderlich, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden  meist an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Durch die Nutzung von Google Maps möchten wir unserer Online- Angebote ansprechend darstellen und die von uns auf der Website angegebenen Orte leicht auffindbar machen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

7. Haftung für externe Links

Unser Online-Angebot enthält Links zu externen Websites von Dritten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb übernehmen wir für diese fremden Inhalte keine Gewähr Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden bei Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

 

SCC-Logo
Behälterschutz-Verband-Logo